Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Залесская школа»

 

Малая энциклопедия киевской старины



 
Малая энциклопедия киевской старины

Энциклопедии

Листая страницы этой книги, вы ощутите пряный аромат украинской городской культуры XIX в.
Издание не имеет аналогов в литературе о Киеве.
При ее написании автор пользовался своей обширной коллекцией киевских преданий, легенд, литературных анекдотов и занимательных выписок из хроники городских газет XIX века.
Цель этого издания - ввести читателя в круг общих знаний о киевской старине. Книга не имеет аналогов в литературе о Киеве. При ее написании автор пользовался своей обширной коллекцией киевских преданий, легенд, литературных анекдотов занимательных выписок из хроники городских газет XIX века.

 
 






Other books on this section:
 Жена бургомистра

Жена бургомистра
В этом романе Эберса речь пойдет о долге, политике, мужестве, верности, чести и, конечно, любви. О стойкости перед лицом невзгод, о поддержке женой мужа в трудную минуту, о любви к мужу, к детям, к Богу, к стране. Это роман о сильных людях, не сломавшихся не только перед лицом своей смерти, но и перед лицом смерти близких людей. О том, что вера в правильность выбранного пути сильнее голода и сильнее чумы. О том, что истинная любовь – это всегда самоотречение. О том, что благополучие множества людей важнее собственного благополучия. Историческим фоном романа служит борьба Нидерландов против испанского владычества в 1574 – 1575 гг.

 
 
 
 
 
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
Categories